恒达动态

英国孕妈染疫 产后6天死亡!从未亲手抱抱儿子 生前只看过1张照片

2020-04-25 10:27:36
浏览次数:115
返回列表

英国孕妈染疫 产后6天死亡!从未亲手抱抱儿子 生前只看过1张照片(图1)

英国29岁女子福奇亚怀孕期间感染新冠肺炎,未料紧急生产后6天就去世,生前从未亲眼见过儿子。(示意图/免费图库pixabay)

吴美依/综合报道

英国伯明罕的29岁女子福奇亚(Fozia Hanif)怀胎7个多月确诊感染新冠肺炎,一开始症状轻微,在家休养,之后却因呼吸困难紧急送医,2日进行剖腹。但是,她生产以后病情急速恶化,6天后就不幸去世,生前从来没有机会亲手抱抱儿子,只看过1张护士拍摄的婴孩照片。

福奇亚产检时被发现轻微发烧,之后接受检测确诊,一开始因症状轻微,回到家中休养,4天后却开始呼吸困难。姊姊苏菲亚(Sophia Hanif)说,医护人员前来实施检查,血压与血糖等数据都很正常,「但是为了孩子着想,他们仍必须把她送到医院。」

综合《每日星报》、《独立电视新闻》,福奇亚被送往心地医院(Heartlands Hospital),2日接受剖腹手术,生下31周大的男婴,未料病情快速恶化,转往加护病房,甚至戴上呼吸器,6天后就病逝。

丈夫阿里(Wajid Ali)提到,妻子因确诊,生产后仍不能接触孩子,只能看着护士印出来的照片,却仍非常开心,「她拿着(照片)说,『看!这是我们的孩子』、『我们就快要回家了』,这是我最后一次跟她说话。」

阿里表示,太太住进加护病房几天后,病情恶化,陷入昏迷,最后于4月8日病逝,生前从来没有见过儿子,遑论亲手抱抱婴孩,唯一回忆就是看过那一张照片。苏菲亚难过地说,「她根本没有时间。她要求食物,询问孩子的事,也问起家人,但在突然之间……这对于我们大家来说都是一个打击。」


搜索