恒达动态

霞浦东冲至火车站公路A1—A2标项目部:战疫情、保安全、抓进度

2020-04-18 10:00:46
浏览次数:301
返回列表

霞浦东冲至火车站公路A1—A2标项目部:战疫情、保安全、抓进度(图1)

火神山、雷神山历时10天造就“奇迹”,一线建造工人们向世界展现了“中国速度”!

霞浦东冲至火车站公路A1-A2标项目积极响应党中央复工复产的指示,立即打响防疫复工保卫战,发扬交工“四特精神”,项目领导层第一时间赶赴现场组织工作,迅速组织队伍,有序开展复工复产工作同时严抓防疫工作。严格把控进场人员的健康状况,建立一人一档全面排查所有进场人员,严格落实隔离工作。大力宣传新冠病毒预防和防控知识,设立体温测量点严格把控来访人员。为确保防疫工作的有效落实,项目部多次对施工点、项目驻地、工人宿舍进行防疫专项检查,于施工现场开展卫生防疫专项教育培训。

目前霞浦东冲至火车站公路A1-A2标段各个施工点建设已全部有序开展,为了抢抓施工进度、确保工期,项目部也相应加大了施工力量的投入。同时,在疫情防控方面也丝毫不松懈。

连日来,在霞浦东冲至火车站公路A1-A2标段各施工现场,300多名参建人员在做好防控的前提下,积极响应公司发展理念,努力顺应当前防疫和快速施工状态,战疫情、抢工期、抓进度,现场一片热火朝天的施工场面。整个团队始终贯彻施工加速、干在实处、走在前列,实现整个标段又快又好高质量发展理念。

在外浒隧道施工现场,土方运输车辆来回穿梭,现场的压路机、挖掘机也在有条不紊进行路面平整作业。现场作业人员穿戴好安全防护用品,戴好口罩,保持距离有序施工。栈桥搭设接近尾声,桩基有序浇筑,预制厂挖掘机、铲车平整场地,项目部管理人员忙碌于各个施工点,确保施工现场安全可控,保质保量。

3月福建省迎来雨季,为切实加强雨季施工的安全防范工作,确保人员生命财产安全和工程项目安全有序推进,根据公司文件指示,项目部立即响应,加强雨季施工隐患排查,重点检查边坡、基坑、机械设备、边通车边施工路段、临时用电等,适当增加标志标牌、爆闪灯,提高行车安全警示。

接下来项目将继续按照集团《关于立即组织开展复工复产安全生产大排查大整治专项行动月活动的通知》文件指示,以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题,深入开展复工复产大排查大整治活动,切实增强施工现场短板问题和薄弱环节,提高现场人员安全红线意识,全面落实安全生产责任体系,努力争创“五零交工”的安全发展目标。(黄鹏 吴雅晨)


搜索