恒达动态

法国飞行员奉命赴中国运1600万口罩但入境时确诊,回不去了

2020-04-09 08:38:54
浏览次数:230
返回列表

据德国RTL电视台法语网站4月7日报道,法国在中国订购了1600万个口罩,并派出飞行员前往中国上海取货,没想到有飞行员被查出新冠病毒阳性。这批口罩原定于6日抵达法国,但现在仍滞留在上海无法运走。

法国飞行员奉命赴中国运1600万口罩但入境时确诊,回不去了(图1)

报道称,为了严防在中国境内出现“第二波”疫情,中国机场会对所有入境旅客进行病毒检测。前来取走口罩的3名法国飞行员中,有一人被检测出病毒阳性,随即就被隔离。这架飞机也不允许再飞行,因此这批口罩仍然滞留在上海。

RTL引述政府消息人士的话称,中法两国正在进行谈判,以便尽快找到解决方案。目前设想的解决方案是,将来法国飞行员到达上海后不下飞机,这样就能避免在中国进行病毒检测。

这则新闻引发了法国网友的大量关注。一位网友说:“看到这条新闻的第一反应是笑,但笑着笑着就哭了。”

来源:环球时报

编辑:苏展

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。



搜索