恒达动态

美国新冠肺炎确诊病例超36万,死亡超万例

2020-04-07 09:45:49
浏览次数:244
返回列表

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间6日17时,美国新冠肺炎确诊病例为362759例,死亡10689例。

美国新冠肺炎确诊病例超36万,死亡超万例(图1)

资料图 新华社记者 刘杰 摄

延伸阅读:

最新!特朗普:逾160万美国人完成检测,未来几天疫情将达高峰

综合报道,当地时间5日晚,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上称,美国所有50个州和领地现已被批准进入“重大灾难状态”。他还宣布,6日政府将向受灾最严重的纽约市地区发放更多的N95口罩,并向密歇根州、路易斯安那州、马萨诸塞州、伊利诺伊州和新泽西州等受灾严重的州运送呼吸机。特朗普称,已有167万美国人接受了新冠病毒检测。他再次声称,未来几天疫情将到达高峰。

特朗普发出警告

美国总统唐纳德·特朗普4日警告,美国即将进入“最艰难”时期,同时表达对保持社交距离指导方针的不耐,称“对策不应比问题更糟”,希望尽快重启经济。

警告

“这可能是最难的一周”

特朗普在白宫每日疫情发布会上警告,美国即将进入“非常可怕的时期”,将看到“一些非常难看的数字”。“这可能是最难的一周。”他说,“会有很多人死去。”美国副总统迈克·彭斯、白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯、美国首席传染病专家安东尼·福奇等出席简报会,各人在不大的简报台上彼此保持距离站立。

特朗普先前希望复活节(4月12日)到来时复工,招致美国政商界反对。但白宫3月31日宣布,依据数据模型,即使采取严格措施,美国也将出现10万到24万死亡病例,特朗普放弃复活节复工设想,宣布延长保持社交距离指导方针至4月30日。

美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间6日6时30分,美国确诊病例已超过33万例,死亡人数超过9000。美国数州确诊病例攀升。路易斯安那州官员说,新奥尔良市下周将用上全部现有呼吸机。疫情最严重的纽约州已经申请调拨呼吸机多日,但特朗普认为有些州政府索要无度,超过实际需求。

来源:综合央视新闻 中新网 北京晚报 新华社

流程编辑:tf019



搜索