恒达动态

支援湖北宁波医疗队归来:心有遗憾 愿来年再弥补缺失

2020-04-02 10:05:33
浏览次数:284
返回列表

支援湖北宁波医疗队归来:心有遗憾 愿来年再弥补缺失(图1)

图为波医疗队队员归来。 徐政顺 摄

(抗击新冠肺炎)支援湖北宁波医疗队归来:心有遗憾 愿来年再弥补缺失

中新网宁波3月31日电(记者 林波)“在武汉,好多事情没有做,留下很多遗憾,希望能带着家人来年再去武汉弥补这份缺失。”经过51个日夜的坚守,浙江宁波大学医学院附属医院护士王浩杰完成抗“疫”任务载誉归来。

3月31日,东航浙江分公司航班MU7882和MU7884从武汉天河国际机场出发飞往宁波栎社国际机场,运送宁波医疗队队员回家。

回忆起在武汉的51天时间,王浩杰用“匆匆”两字形容,每天往返医院和驻地的两点一线工作模式,让他没有机会领略武汉这座英雄城市的美丽风景,“住在武汉大学边上却无暇欣赏武大美丽的樱花,黄鹤楼离我们很近,却咫尺天涯。”

除了“匆匆”之外,王浩杰的心中更多的是“不舍”。

“对武汉的不舍,对武汉同济医院光谷院区的不舍,对救治病人的不舍。”王浩杰表示,很多朝夕相处的病人,在康复出院后却来不及道别,“也不舍我的战友们,遗憾的是并肩作战近两个月的战友,我却不知道她们摘下口罩的样子。”

而这份“不舍”也正是王浩杰心中的遗憾。为此,王浩杰希望来年可以带着家里人一起回到武汉,一起感受伟大的武汉。

从武汉飞往宁波的飞机缓缓滑行在机场跑道上,早已就位在跑道两侧的消防车喷出水柱,以“过水门”仪式欢迎医疗队员回家,为抗疫“甬士”们“接风洗尘”。

“今天,我遵守了承诺,终于等到了接你们回家。”汪洋是MU7884航班上的乘务员,在2月9号送宁波医疗队支援湖北时,汪洋曾和医疗队许下诺言,待到疫情结束,定如约来接“甬士”们回家。

而在宁波栎社国际机场航站楼内等候医务人员归来的家属们更是翘首以盼,等待家人的出现。

“烤土豆、家常豆腐、烤肉,都是她平常最喜欢吃的菜。”拎着自己做的小菜,陈明君的丈夫张文平等待着妻子的出现。

陈明君是宁波大学医学院附属医院护理部副主任兼ICU护士长,此次支援武汉,她被任命为隔离病房护士长。

早上6时不到,张文平就去菜场买了“最新鲜”的小菜,做好后打包带给归来的妻子吃。谈及妻子陈明君,他的脸上满是骄傲,50余天的坚守终于盼到她的归来,“平安归来是我此刻最真实的想法和期待。”(完)


搜索